Каникулы в Карелии 4 дня (ОСЕНЬ-ВЕСНА)

Каникулы в Карелии 4 дня  (ОСЕНЬ-ВЕСНА)
8 760 руб.

4 дня/3ночи, заезды по заявке

В программе:

Поместье Талвен Укко - Зимнего деда, питомник ездовых собак, экспозиция музея Кижи, Водопад Кивач, Успенская церковь, Медвежья гора, морской музей «Полярный Одиссей», зоокомплекс «Три медведя» и «Листы каменной книги».

1 день

Встреча группы на ж/д перроне у вагона с табличкой «В Карелию». Завтрак в кафе. Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия «Город на Онего» с посещением выездной экспозиции или фондов музея «Кижи» с интерактивной программой: игра квест/ мастеркласс с экскурсией.

В программе: осмотр основных достопримечательностей города, прогулка по набережной Онежского озера, где находится уникальный музей скульптур под открытым небом, в том числе «Дерево желаний». Знакомство со старым городом - кварталом исторической застройки. Экскурсия в игровой форме по экспозиции Кижского музея с рассказом о быте и праздниках заонежских деревень. После программы размещение в гостинице. Обед в кафе.

Во второй половине дня поездка загородное поместье к Карельскому деду Морозу – Талвен Укко. В переводе с карельского talvi – это зима, ukko – дед, именно он под рождество дарит подарки карельским ребятишкам, а зимними ночами морозит окна в красивые узоры.

В программе: экскурсия по собачьему питомнику, знакомство с ездовыми собаками, катание на упряжках (за доп.плату);командные игры на свежем воздухе с веселой командой помощников Деда Мороза, чаепитие с карельской выпечкой.

Возвращение в Петрозаводск, отдых.

2 день

Завтрак в кафе. Отправление на загородную экскурсию «Заповедник Кивач – Медвежья гора – Успенская церковь». Первая остановка на Водопаде Кивач, смотровые площадки, дендропарк с карельской березой, музей природы и интересный рассказ о природе и животном мире Карелии.

 

По прибытию в г.Медвежьегорск осмотр линии обороны города, известной под названием «Линия Маннергейма», построенной финнами во время оккупации 1941-1944гг.: «зубы дракона», бункера, окопы, доты, тридцатиметровая казарма, оборудованная в скале – подземный город со всеми коммуникациями.

Обзорная экскурсия по Медвежьегорску - центру стройки Беломорканала.Посещение местного магазинчика сувениров при фабрике «Заонежская вышивка» и обед в кафе.

На обратном пути знакомство с Успенской церковью в д. Кондопога. Успенская церковь – уникальный памятник деревянного зодчества, чудом избежавший переезда на музейный остров Кижи.

Продолжительность маршрута 10 часов. Вечером прибытие в г. Петрозаводск, отдых.


3 день

Завтрак, экскусрионная поездка в зоокомплекс «Три медведя».

На берегу озера Сямозеро в сосновом бору в открытых вольерах в естественной природной среде живут северные олени, бурые медведи, медвежата, лоси, рыси, песцы, орлы, волки, лисы и даже шиншилла.
Вы сможете не только посмотреть на животных, но и поучаствовать в их кормлении. Животные едят овощи, фрукты, черный хлеб и сахар. Для знакомства и близкого общения с посетителями доступны лоси. Каждый может погладить это огромное ласковое животное и покормить его корочкой черного хлеба.

Продолжительность экскурсии 5 часов.

ПО возвращению в город обед в кафе. Посещение национального музея республики Карелия. Интерактивная экскурсия «Листы каменной книги». Во время экскурсии гости в сопровождении экскурсовода совершат путешествие в далекое прошлое нашего края. Экскурсия проходит в интерактивном комплексе «В гостях у древнего племени». Рассказ экскурсовода, показ уникальных предметов дополняется интерактивными моментами, гости попытаются добыть огонь с помощью трения , узнают о жизни и верованиях древних обитателей Карелии, смогут пройти по лабиринту и загадать желание возле священных камней. Свободное время. Возвращение в гостиницу городским транспортом.

4 день

Завтрак, выезд из гостиницы с вещами. Посещение Морского музея «Полярный Одиссей». Главные его экспонаты - это действующие копии исторических деревянных парусных кораблей. Эти корабли представляют на различных морских фестивалях Россию и Карелию. Отличительной особенностью музея является то, что можно все потрогать, примерить и сфотографировать, а, главное, почувствовать себя "морским волком" на палубе и в каютах старинных деревянных кораблей.