Программа тура
1 день
10.43. – выезд из Петрозаводска на «Ласточке» в Великий Новгород.
17.00 - приезд "Ласточкой" в В.Новгород трансфер в гостиницу, размещение.
Интеактивная экскурсия по новгородскому кремлю с посадников Сбыславом.
2 день
Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию на Валдай (150 км). Путевая экскурсия.
Экскурсия в Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь.
Монастырь был возведен в 17 веке на Сельвицком острове посреди озера Валдай. Всякое бывало в его истории. В 1712 г. он неожиданно утратил самостоятельность и был приписан к Александро-Невской Лавре. Последствия были печальные: обитель лишилась большей части церковных драгоценностей и даже двух колоколов. В 1927 г. монастырь вообще упразднили, в его зданиях размещались поочередно музей, мастерские, госпиталь и пр. В 1991 г. обитель была, наконец, возвращена Новгородской епархии.
Обзорная экскурсия по городу с осмотром Троицкого собора.
Собор Святой Троицы в Валдае, наряду с известным Иверским монастырём – визитная карточка духовности этого небольшого городка. Паломники, спешащие в обитель круглый год, посещают также и храм Святой Троицы, не уступающий монастырю по красоте и значимости в православном мире. Необычайная красота самого здания, его нежно-розовый цвет притягивают глаз и создают ощущение светлого покоя и радости.
Экскурсия в музей уездного города. Музей расположен в двухэтажном особняке XIX в. в самом центре Валдая. Здание принадлежало валдайской дворянке К. О. Михайловой. В этих стенах была сосредоточена общественная жизнь Валдая и поэтому было вполне логично именно здесь разместить музей, вовлекающий посетителя в особый мир русской провинциальной жизни — типичные для всей России и особенный, характерный лишь для Валдая. Обширная экспозиция музея дает наиболее полное представление о русской провинции и самом городе: как возник Валдай, какие ремесла развивались здесь, какие знаменитые мастера, путешественники, купцы и ученые жили и работали в Валдае, какие представители российской интеллигенции были валдайскими дачниками.
Экскурсия в Музей валдайских колокольчиков. Интерактивная программа «Поющая бронза» (понедельник, среда, пятница)
Музей открылся в 1995 г. в помещениях церкви Святой Екатерины, выстроенной по именному указу Екатерины Великой. Это была так называемая путевая дворцовая церковь, неотделимая от понятия «путевой дворец» – что-то вроде мотеля для путешествующих царственных особ. Теперь здесь музей. Да какой! Где еще можно увидеть рядом 3600-летний китайский колокольчик и валдайский ямской, корабельную рынду и буддийский ритуальный, немецкие колокола 17 века и шведские трофейные времен Северной войны? Всё это Вы увидите и даже услышите, посетив этот удивительный музей.
Обед за доп. плату.
Посещение Музейного колокольного центра.
Экспозиция Музейного колокольного центра состоит из четырех тематических залов, проходя по которым, можно ознакомиться с колокольной историей с глубокой древности до наших дней.
Переезд на автобусе в Великий Новгород.
Ужин за доп. плату.
17.48 отъезд «Ласточкой» в Петрозаводск.
Стоимость программы:
рассчитывается индивидуально и зависит от количества туристов в группе.
В стоимость включено:
-проживание в гостинице с удобствами;
-питание по программе (завтрак)
-экскурсионное обслуживание по программе, входные билеты в музеи и объекты показа
- работа транспорта, трансферы.
Дополнительно оплачивается ЖД проезд «Ласточкой».