Корзина

Турфирма "Острова"

г. Петрозаводск, ул.Кирова, 5 офис 112

+7 (8142) 76-71-92

+7 (921) 228-16-37

+7 (8142) 76-22-39

ostrova@onego.ru

         

           

 

   


             

Наш адрес

Острова Карелии

29 900 руб.

 Продолжительность 6 дней

  • Петрозаводск - обзорная экскурсия, 
  • водопад «Кивач»,  
  • Беломорские Петроглифы;
  • Соловецкий кремль,
  • Гора Секирная,
  • Свято-Вознесенский скит,
  • Кемь - столица карельского Поморья - обзорная экскурсия,
  • Успенский собор в Кеми
  • Шлюз Беломорканала,
  • Медвежьегорск - Укрепрайон, 
  • Белая гора - мраморный карьер,

Начало тура в г. Петрозаводске. Вас встретит местный  гид на вокзале по прибытию утреннего поезда. Рекомендуемый поезд из Москвы 17/18;

1-ый день, пятница

10:00.Знакомство со столицей Карелии. Петрозаводск  был основан в один год с Санкт-Петербургом. Обзорная экскурсия с опытным гидом откроет вам много удивительного. В ходе экскурсии вы познакомитесь с историей улиц, архитектурными ансамблями Круглой (пл.Ленина) и Соборной (пл.Кирова) площадей, прогуляетесь по Губернаторском саду. 

Приветственный завтрак "по - карельски". Информационная встреча с представителем принимающей стороны, знакомство с куратором, ответы на вопросы по экскурсионным программам по Карелии, об интересных событиях,о режиме  работы кафе, ресторанов, музеев, аквапарков и других мест развлечений.  В подарок каждому гостю - карта города Петрозаводска.

14:00 размещение в гостинице, отдых.

Экскурсии за дополнительную плату:

  • остров-музей Кижи - Посадка и отправление метеора на остров Кижи. Экскурсия с посещением основной экспозиции Кижского погоста, во время которой Вы осмотрите уникальные многоглавые храмы и их иконописное убранство, войдете в дом заонежского крестьянина, узнаете, как и чем жили эти люди; послушаете звоны часовни Архангела Михаила, увидите церковь Воскрешения Лазаря - старейшую деревянную постройку Русского Севера, которая считается чудотворной. Встреча с отреставрированной Преображенской церковью. Это чудо на Онего было постороено без единого гвоздя и поражает своим величие.  Продолжительность 6-7 часов.
  • Урочище "Чертов стул" и «Ботанический сад» Петрозаводского гос. университета Это уникальная экологическая зона Петрозаводска, где среди хвойных лесов, раскинувшихся на южных склонах реликтового вулкана находятся ряд видов древесных растений. Здесь, в месте слияния двух озер Логмозеро и Онежского, находится понтонный мост, а через него на скалах расположена старейшая Церковью Сретения Господня (1775г.). Продолжительность 4 часа.
  • Деревенская вечёра: традиционный праздник в карельском стиле: беседа с мастерклассом, праздничная трапеза, уличные гуляния. Продолжительность 5 часов.
  • Пешеходная экскурсия по Набережной города Петрозаводска. Старый город. Продолжительность 2 часа.

2 день, суббота: 

Завтрак в кафе

Экскурсии за дополнительную плату:

  • Поездка на Валаам: 07:00 Выезд из Петрозаводска в город Сортавала (250 км). По дороге заезд в кафе на завтрак или завтрак из отеля. Отправление на метеоре по Ладожскому озеру (1 час), прибытие на остров Валаам. Встреча с экскурсоводом на причале Монастырской бухты. Экскурсия по Центральной усадьбе Ставропигиального Валаамского монастыря. Переход в Никоновскую бухту. Обед в монастырской трапезной, продолжение экскурсии «Новый Иерусалим» с посещением скитов Валаама. 18:00 Прибытие в г. Сортавала. Возвращение в Петрозаводск. 
  • город Сортавала и горный парк «Рускеала»07:00 Выезд из Петрозаводска в город Сортавала (250 км). По дороге заезд в кафе на завтрак или завтрак из отеля. Прибытие в г. Сортавала,  посещение выставочного зала Кронида Гоголева - мастера резьбы по дереву, входные билеты за доп. плату. Переезд в п. Рускеала, остановка у живописных Рускеальских водопадов. По желанию прохождение маршрута по навесным мосткам по местам, где снимались кадры знаменитого фильма «А зори здесь тихие» ( оплачивается дополнительно). Экологическая тропа у водопадов Ахвенкоски. Приезд в горный парк «Рускеала» осмотр и прогулка по мраморному каньону. Экскурсия по верхнему маршруту горного парка. 14:30 - 16:30 Свободное время в парке. 17:00 Переезд в г. Сортавала, ужин в кафе. 18:00 отправление  в Петрозаводск.
  • Рыбалка, баня, уха:  рыбалка на озере, баня на базе отдыха, мастеркласс по разделке рыбы, свежая уха, экологическая тропа, скандиход; Продолжительность 5 часов.
  • Зоокомплекс "Три Медведя" - поездка на берег озера Сямозеро, где расположился зоокомплекс. Животные живут в просторных вольерах. У каждого своя история попадания в этот уголок добра. Экскурсия подходит для семей, путешествующих с детьми.
  • Рафтинг - спуск на плотах по реке Шуя с пикником. Безопасный 2-х часовой сплав  с опытным инструктором по полноводной реке. В рафте - 8-12 человек. После  сплава - пикник на оборудованной площадке.

3 день, воскресенье

Завтрак.  В 09:00 выезд из гостиницы с вещами, отправление в Кемь. На маршруте остановки в самых известных туристических местах:

  • Водопад Кивач - любимое место отдыха и старейщий объект показа в нашей республике. На территории одноименного заповедника оборудованы современные безопасные смотровые площадки и пешеходные тропинки. Работает небольшой музей природы. Рядом с музеем - рощица карельской березы. 
  • Медвежьегорск, или, как его в годы войны называли финны, "Кархумяки" - город с непростой судьбой. В 30-х годах здесь находился штаб по строительству Беломорканала. В годы Великой отечественной  войны,во время финской оккупации, под руководством Манненргейма на горе Лысуха  был сооружен  Укрепрайон : противотанковые рвы "зубы дракона", казармы, оборудованные в скале, дзоты, наблюдательные пункты - до сих пор находятся в отличном состоянии и готовы для показа туристам.  В городе также работат  одна из старейших фабрик "Заонежская вышивка". По желанию туристов делаем остановку в небольшом  магазинчике при фабрике. В продаже - традиционные льняные скатерти, полотенца, рубахи с заонежской вышивкой и головные уборы - "сорока", которые  носили женщины, распрощавщись с "вольной" жизнью, после  свадьбы.
  • Поселок Золотец - «Беломорские петроглифы».Пешеходная экскурсия с опытным гидом-проводником в местечке Залавруга. Наскальные рисунки оставленные неизвестными художниками много тысяч лет назад находятся в стороне от дороги. Для того, чтобы их увидеть, нужно преодолеть мост через бурную речку и лес. Путь займет 15 - 20 минут.

21.00 Прибытие в Кемь/г. Беломорск.  Кемь и Беломорск - старинные поморские города на берегу Белого моря.  Именно отсюда пролегает самый короткий морской путь на Соловки.  

Размещение в гостинице. Отдых. Ужин оплачивается дополнительно. Баня за доп. плату по предварительной заявке.

4 день, понедельник

 Ранний подъем, завтрак в кафе.

08:00 отправление теплохода  на Соловецкие острова,  путь по морю 2 часа. По прибытию на остров  знакомство с Соловецким архипелагом.

  • Автобусная экскурсия  «Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит».

Экскурсанты посетят одну из самых высоких точек Большого Соловецкого острова - гору Секирную, с вершины которой открывается незабываемый вид на северную часть Большого Соловецкого острова и Белое море. Познакомятся с историей и памятниками действующего Свято-Вознесенского скита, где во времена соловецких лагерей находился штрафной изолятор - место наказания заключенных. Увидят уникальную церковь-маяк. 

  • 14:00 обед за доп. плату в трапезной монастыря.
  • Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю. Экскурсия знакомит посетителей с историей Соловецкого монастыря. Экскурсанты посещают территорию центрального комплекса монастыря, действующие храмы, памятники, включенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, объекты хозяйственной деятельности монастыря, экспозиции. Продолжительность  3 часа.

18:00 отправление на причал, регистрация на посадку, в 19:00 отправление теплохода по Белому морю на материк.

21:00 возвращение п. Рабочеостровск.  Ужин в кафе за доп. плату. Трансфер в гостиницу.

5 день, вторник

 Завтрак в кафе. Выезд из гостиницы с вещами.

  • Обзорная экскурсия по  Кеми с посещением Успенского собора на высоком берегу реки Кемь — памятник деревянной архитектуры начала XVIII века. Недавно была завершена реставрация. Собор действующий — он относится к Кемскому Благовещенскому мужскому монастырю. Уникальный деревянный Успенский собор,  был построен в 1717 году в честь избавления от шведских набегов. По указу Екатерины II от 22 августа 1785 г. Кемь была возведена в ранг города. Город  был  центром морского судоходства и судостроения на Севере. Впервые в письменных источниках кемские поселения упоминаются в XIV в. В 1450 г. эти земли, принадлежащие с начала XV в. знаменитой Марфе Борецкой - новгородской боярыне Марфе-Посаднице, перешли во владения Соловецкого монастыря. В советские годы здесь был пункт пересылки заключенных на Соловки.

Обед в кафе на маршруте за доп. плату.

  • экскурсия "Белая гора. Тивдийский мрамор". В Парке Вы  узнаете историю старейшего в России карьера по добыче мрамора – Тивдийских каменоломен: огромные мраморные скалы, смотровые площадки, заброшенные разработки, штольни.  В былые времена здесь добывали разные виды мрамора – белый, розовый, сланцевый. Сейчас в качестве сувенира можно увезти с собой осколки мраморных разработок и сделать уникальные фотографии на фоне мраморных скал. Белогорский мрамор использовали очень широко - для Мраморного дворца Казанского Собора и Римских фонтанов в Петергофе, из него же был сделан и пьедестал памятника Николаю I, и саркофаг Наполеона I.
    В программе - водная переправа на мото-плотах  в парк "Белая гора" по озеру Хижозеру, экскурсия  с проводником по парку.

Автобусный переезд, прибытие в Петрозаводск,  размещение в гостинице, отдых.

6 день, среда

Завтрак, поездка в Центр Шунгита - место, где собрана вся информация об этом удивительном минерале.  В программу посещения входит чай на шунгитовой воде, шунгитовая релакс комната, сувениры из шунгита.

12:00  выезд из гостиницы с вещами. 

Экскурсии за дополнительную плату.

Стоимость тура на человека, при размещении

- в 2-местном номере - 29900 руб. При одноместном размещение доплата 7300 рублей.

- 3-тий взрослый  на доп. месте - 27 900 рублей; Школьникам, студентам, пенсионерам доп. скидка 500 рублей;

 Ребенок  до 10 лет на дополнительном месте - 25 600 рублей, на основном месте - 27600 рублей;

Просим уточнять наличие доп. мест в 2-х местном номере.

В стоимость включено:

проживание в гостинице:2*

в г. Петрозаводск,  гостиница "Заречная" - 3 ночи;
в г. Кемь туркомплекс «Причал»  - 2 ночи; 

номера с удобствами в номере

питание

6 завтраков

транспорт

автобус; теплоходы типа «комета»/«метеор»; теплоход морского типа, катер.

экскурсионное обслуживание

Петрозаводск - обзорная экскурсия,  водопад «Кивач»,  Беломорские Петроглифы; Соловецкий кремль, Гора Секирная, Свято-Вознесенский скит, Кемь - обзорная экскурсия, Успенский собор, Шлюз ББК, Медвежьегорск - Укрепрайон,  Тивдия, белая гора - мраморный карьер, Шунгитовый центр.

Оплачивается дополнительно:

ж\д билеты до Петрозаводска в одну строну

от 3500

Заказывается и оплачивается дополнительно при бронировании тура:

Поездка  на Валаам с полной программой на острове : Центральная усадьба, обед в трапезной, скиты

6200 взр/ 5700 дети до 12 лет

Экскурсионная поездка в Горный парк «Рускеала» 

2600 взр/ 2500 шк

Входной билет в выставочный зал  Кронида Гоголева

500 взр. / 350 шк.

входной билет на экологическую  тропу  у водопадов Ахвенкоски

350 взр./ 150 шк

Поездка на остров Кижи с эксксурсионной пограммой, билетами в музей и проездом на комете "Петрозаводск - Кижи" / "Кижи - Петрозаводск" 

3700 руб/3300 шк.

Рафтинг, сплав на плотах по реке Шуя

1600 руб.

Экскурсия «Ботанический сад - Чертов Стул» (при группе от 6 чел)

1350 руб.

Развлекательная программа Деревенская вечёра  уточняется
Пешеходная экскурсия по Набережной города Петрозаводска. Старый город.  500 рублей
Развлекательная программа Рыбалка, баня, уха  уточняется

Дополнительная информация: стоимость дополнительного питания: обед/ужин  500 рублей.

Необходимые документы: рос.паспорт (св-во о рождении для ребенка), полис ОМС, турпутевка (ваучер).

* Возможна замена гостиницы в туре по маршруту  на аналогичную 

Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без изменения количества предоставляемых услуг. Гостиница может быть заменена на равноценную категорию. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

В периоды ухудшения погодных условий: - штормовые ветра, заносы на дорогах, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, смог и т.п; фирма оставляет за собой право, в исключительных случаях, менять программу тура: -заменять объекты показа на другие, а при невозможности замены - исключать из программы объекты (с последующим возвратом стоимости их посещения), посещение которых по погодным условиям, на момент проведения тура, может угрожать безопасности туристов. Решение об указанной замене/отмене объектов принимается гидом и ведущим менеджером тура в одностороннем порядке. 

При посещении действующих монастырей и храмов женщинам не рекомендуется входить на территорию в брюках или шортах и без головного убора, мужчинам в коротких шортах. Для экскурсий рекомендуется использование удобной обуви без каблуков. В летний период на Севере возможны заморозки - теплая одежда не помешает. Будет не лишним наличие в вашей аптечке таблеток от укачивания и репелленты для защиты от насекомых (комаров). Если вы планируете посетить подземный маршрут в Рускеала, обращаем ваше внимание на то, что круглый год температура в штольнях держится у отметки +6 - +8°С. В летний период настоятельно рекомендуем иметь при себе теплую одежду. Билеты на экскурсию «Подземная Рускеала», приобретаются самостоятельно в кассе, в случае совпадения времени прохождения основного маршрута со временем посещения программы «Подземная Рускеала», стоимость за основной маршрут не возвращается.

Внимание! Цена тура действительна на сезон 2021 года, но в случае повышения цен на услуги третьих лиц (поставщиков туруслуг), цена тура может быть изменена. 

Товар добавлен в корзину
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.