Корзина

Турфирма "Острова"

г. Петрозаводск, ул.Кирова, 5 офис 112

+7 (8142) 76-71-92

+7 (921) 228-16-37

+7 (8142) 76-22-39

ostrova@onego.ru

         

           

 

   


             

Наш адрес

Южный берег Байкала

50 000 руб.

Тур  «Южный берег Байкала» 

г. Байкальск - Теплые Озера - мыс Шаманский

Продолжительность:   7 дн./6 н. на Байкале + проезд

Время действия тура:   30 сентября – 9 октября 2021г.

Льготы: кешбэк 20 процентов при оплате картой «МИР» через сайт.

 Данный тур -  отличное сочетание цены, количества дней и возможности получить яркие впечатления от Южного Байкала. 

В туре:  экскурсии по самым живописным местам Южного Байкала  и свободные дни, когда можно отдохнуть на байкальском пляже, устроить пикник на берегу, организовать рыбалку, баню прямо на берегу Байкала, выбрать дополнительные экскурсии и развлечения.

Программа

1 день. 30.09.

22.00 - Выезд группы из Петрозаводска в Москву на поезде № 17.

2 день 01.10.

08.50. – прибытие в Москву. Переезд к посадке в аэроэкспресс, переезд в аэропорт «Домодедово».

19.40. – вылет из Москвы в Иркутск.

3 день. 02.10.                                                                                                                                                 07.00 – прибытие в аэропорт Иркутска. Встреча. Переезд в Байкальск на комфортабельном автобусе. Прибытие в Байкальск, размещение в гостинице. Экскурсионная программа в этот день не утомительна. Это 2-х часовая прогулка на побережье Байкала и знакомство с г. Байкальском. Пляжи Байкальска преимущественно галечные, а также есть уникальный пляж с красным гранатовым песком, встречается только на юге Байкала.

2 день. 03.10.                                                                                                                                                Экскурсия «Байкал с высоты птичьего полета» (2 ч., в черте города) на кресельном подъемнике на высоту 900 м, откуда открываются потрясающие панорамные виды Южной котловины Байкала и противоположного берега. Знакомство с Байкальским горнолыжным курортом «Гора Соболиная», знакомство с историей города,  по желанию – посещение веревочного парка (оплачивается дополнительно).  Здесь же в  панорамном кафе можно выпить чашечку чая или  кофе, любуясь видами Байкала.

Свободное время во второй половине дня  можно спланировать по желанию, выбрав дополнительные экскурсии или развлечения, либо провести время на Байкале.

3 день. 04.10.                                                                                                                                                     Экскурсия на  «Теплые Озера» с обедом (обед включен в стоимость экскурсии), продолжительность 8 ч.,  в предгорье хребта Хамар-Дабана. Переезд занимает около 1 ч.,

40 км по федеральной трассе вдоль живописного байкальского побережья на комфортабельном автобусе. Три озера: Изумрудное, Сказка, Мертвое – излюбленные места посещения на юге Байкала.  Это визитная карточка южного Байкала. Растительность данного природного уголка уникальна, здесь сохранились реликтовые растения, пережившие ледниковый период, гигантские тополя и папоротники. Озера окружены живописными горами. Любители активного времяпрепровождения по желанию  могут  покорить небольшую горную вершину, откуда открывается потрясающий  панорамный вид на долину реки Снежная и озеро Байкал.

4 день. 05.10                                                                                                                                                   Отдых по собственному желанию.

Свободный день можно спланировать по желанию, выбрав дополнительные экскурсии или развлечения, либо провести время на Байкале.

5 день 06.10                                                                                                                                                Экскурсия на мыс  Шаманский, продолжительность 5 ч. Переезд занимает около 40 мин.,

35 км по федеральной трассе вдоль живописного байкальского побережья на комфортабельном автобусе. Вас ждет посещение  одного из самых живописных и загадочных мест на южном Байкале – мыса Шаманский, памятника природы. Форма мыса напоминает кита из знаменитой сказки «Конек-Горбунок». В далекие времена – это место поклонения и проведения шаманских обрядов. Здесь Вы увидите обнажения мрамора, остатки старого тракта, затопленные пещеры, древние стоянки. 

Обед в кафе за доп.плату (меню на выбор).                                                                                                            

 

6 день. 07.10

Прогулка на катере- 1 ч. Приятно совершить прогулку на катере вдоль береговой линии. Именно с воды открываются захватывающие виды горного обрамления Байкала  и  бесконечная глубина озера.

Свободное время можно спланировать по желанию, выбрав дополнительные экскурсии или развлечения.

7 день. 08.10

День отъезда. Трансфер в Иркутск. Вылет в Москву. Прибытие в 9.00 ч. переезд на аэроэкспрессе. Приезд на ЖД вокзал. Отправление в Петрозаводск поездом 160 в 16.50.

 

8 день. 09.10.

14.10. - Прибытие группы в Петрозаводск.

 

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Отель+завтрак

Основное место

3-ий в номере (доп. место или третье основное)

1-местное размещение в одноместном номере

Парк-отель «Белый соболь»      "Без звезд"  

  26 400

кешбэк 20 процентов

  26 400

кешбэк 20 процентов

  26 400

кешбэк 20 процентов

 Дополнительно оплачивается проезд ориентировочно 23 000 руб.:

- билеты на поезд  Петрозаводск – Москва, Москва – Петрозаводск,

 - авиабилеты Москва – Иркутск – Москва. 

 В стоимость тура включено:                                                                                                                        

- проживание (7дн./6 н.);                                                                                                                    

 - питание: завтрак, + 1 обед только в 3 день;

- экскурсии по программе: на Байкал, на кресельном подъемнике на высоту 900, на Теплые Озера с обедом,   прогулка на катере 1 ч.,  экскурсия на мыс Шаманский                                  

- страховка  от НС на период пребывания и от укуса клеща (в период активности клеща)                                                                                                                                    

- трансфер от места прибытия  до г. Байкальска и в обратном направлении. 

Время заселения - 14 ч.,  время выезда -  12 ч.

Трансфер

Встреча гостей осуществляется в аэропорту г. Иркутска, на жд вокзале г. Иркутска.

Переезд Иркутск-Байкальск, а также в обратном направлении занимает  2.5 ч., расстояние 150 км по асфальтированной федеральной трассе. Переезд к месту размещения  осуществляется на заказном  либо на  междугороднем маршрутном автобусе  модели Мерседес, Фиат, Пежо, Ивеко, в зависимости от кол-ва гостей на момент прибытия (убытия).                                                          

Страхование

Осуществляется на период пребывания от НС в компаниях  Росгосстрах, Ингосстарах.

В период активности клещей - доп. страховка  от клеща

Последовательность мероприятий может меняться в зависимости от погодных условий.               

В  свободные дни можно организовать доп. экскурсии:

-Экскурсия на катере 5 ч. с посещением старинной железной дороги – КБЖД с обедом. Старая железная дорога или КБЖД  сегодня является интересным  историческим объектом. Дорога, построенная вдоль Байкала,  связала воедино  все участки Транссиба.   В ее строительстве участвовали итальянцы, албанцы. Их имена вписаны в историю КБЖД.  Именно они вручную  построили  большинство тоннелей, арочных мостов, галерей и подпорных стенок. Некогда закрытый стратегический объект, ставший в годы гражданской войны объектом борьбы за транспортные пути, в середине 20-го века, в связи со строительством Иркутской ГЭС и строительством новой современной ж/д ветви, стал объектом туристическим.  Сегодня – это тихое,  удаленное от суеты место, где течет размеренная  и спокойная жизнь.  Скалистые берега облюбовали серебристая чайка и байкальская нерпа.  Их покой лишь изредка нарушает проходящий поезд и любопытные туристы...                                                                                                         

Предоставляется быстроходный катер, имеющий лицензию на перевозку пассажиров. Совершаем переход через акваторию озера на противоположный берег, проходим вдоль массивных скалистых берегов, с воды  осматриваем тоннели, галереи, мосты старинной Кругобайкальской железной дороги (КБЖД).  На причале делаем остановку. Осуществляем прогулку по тоннелям, "потрогаем" историю.  Купаемся. Обед на берегу...

– поход к  скальному останцу  Чертов палец с обедом   (6 ч.)  по настоящим сибирским  джунглям.  Уникальная возможность искупаться в чистейшей горной реке,  с высоты скального останца видеть завораживающий Хамар-Дабан, а гид – проводник приготовит на костре вкусный обед…

- экскурсия в Тункинскую долину  (Аршан-Жемчуг) . Продолжительность 10 ч .    Переезд занимает около  2.5 ч,  170 км по федеральной трассе  на комфортабельном автобусе   с остановками на объектах показа.  Возможность познакомиться с  коренными народами Прибайкалья,  их современным укладом жизни и религиозными традициями (буддизм, шаманизм),  испробовать национальную  бурятскую кухню (обед оплачивается дополнительно, блюда бурятской кухни - на выбор), увидеть потухшие вулканы,  водопад, селевую долину  и великолепные горы Восточные Саяны,  испить целебные аршаны, искупаться в  термальных минеральных ваннах. Минеральные ванны расположены в местечке "Жемчуг". Прием ванн - по желанию с учетом противопоказаний, тк воды обладают выраженным терапевтическим действием, поэтому входные билеты приобретаются за доп. плату.

-экскурсия в Байкальский биосферный заповедник. Продолжительность 8 ч. с 10 до 18 ч.  Переезд занимает около 1 ч,   70 км по федеральной трассе  на комфортабельном автобусе   вдоль побережья Байкала.  Это  возможность познакомиться с заповедной территорией, прогулявшись по обустроенной тропе по дикому лесу. Возможность  посетить  комплекс «Байкал-заповедный»  на берегу Байкала, где узнаёшь много интересного про Байкал,  посетив интерактивный  музей. Здесь же представлена экспозиция – порт Танхой - исторический объект,  а  в современном кинозале - демонстрация  уникального фильма о КБЖД,  созданного по заказу РЖД к 100-летнему юбилею Кругобайкальской железной дороги, а также можно познакомиться с милыми животными - соболями Громом и Тучкой . Обед в кафе за доп. плату.  

 - экскурсия в музей «Природа Южного Прибайкалья».  Вы узнаете много нового о Байкале и его обитателях. Экспозиции: обитатели леса, водоплавающие, подводный мир,  мир минералов, погода и климат, мир растений, насекомые и бабочки.

- экскурсия в музей минералов (2 ч.)   Около 11 000   экземпляров  минералов можно увидеть в этом музее

 -организация рыбалки  - с опытным рыбаком, хорошо знающим места, наловят рыбу даже начинающие рыбаки.

 -баня на берегу Байкала  - жаркая парная и прохладные воды Байкала  - настоящий релакс для души и тела.

Что учесть при планировании поездки

При покупке билетов  желательно планировать  прибытие в Иркутск до 13 ч. местного времени (разница с Москвой 5 ч.), в данном случае выполнение экскурсионной программы в день прибытия осуществляется по плану. Убытие  из Иркутска  желательно планировать не ранее 11 ч. местного времени. Если  Вы выбрали  в день убытия более раннее отправление, в данном случае предлагается размещение на ночь в г. Иркутске за доп. плату.

Прибытие и убытие с  жд вокзала г. Байкальска возможно в  любое удобное время.

На территории г. Байкальска работают все операторы сотовой связи, отделение Сбербанка, терминалы Сбербанка, ВТБ.

Товар добавлен в корзину
Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.