Выезд группы из Петрозаводска.
Поездка в Алтай
Выезд группы из Петрозаводска 12 мая
Авиаперелет в Барнаул из Спб
21:00 сбор в аэропорту Пулково; Вылет N4-589 в 2325. Прилет в Барнаул 08:25 на следующий день.
13 мая
Прилет в Барнаул в 08:25, трансфер в Белокуриху
Размещение в гостинице, обед в комплексе;
Обзорная по Белокурихи и её окрестностям, продолжительность 4 часа
Знакомство с историей курорта и его главными достопримечательностями. Дорога нашего путешествия позволит посетить самые интересные места: Змеиный колодец, Вечевой колокол, Храм Св. Пантелеймона-целителя с его Глазным источником, в котором каждый может набрать воды. Экскурсия ведет к будущему курорту Белокуриха-2: через несколько смотровых площадок с захватывающими пейзажами, и пару арт объектов. Вы увидите восстановленную Андреевскую слободу 19 века, настоящий дом знахарки, винокурню и амбар.
Возвращение в гостиницу, отдых.
14 мая
Завтрак в гостинице.
Экскурсия в гости к Шаману и Золотой бабе - Поход в этнопарк «Легенда» позволит вам не только познакомиться с бытом местных народов, но и посетить открытую выставку уникальных резных скульптур: от деревянных тотемов славянских богов до идола Золотой бабы, матери всего живого. Единственный в крае потомственный шаман встретит вас в этническом костюме с бубнами и проведет огненный обряд очищения.
Самостоятельный пеший поход к горе Церковка. Подъем на кресельном подъемнике за доп. плату.
Ужин.
15 мая
Экологическая поездка « Беловодье – Алтайская Швейцария- Мараловое хозяйство» с размещением в гостевом доме; 2 дня/1 ночь
Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.
Переезд в Солонешенский район. Размещение в гостевом комплексе. Обед.
Искра - это огромное хозяйство, занимающееся разведением племенных маралов и пятнистых оленей. Молодые рога этих животных срезают и используют для приготовления чудодейственных ванн. Каждый из вас пробовал в детстве гематоген, основным его компонентом является пантогематоген – который и делают из рогов!
В X веком к Князю Владимиру Красное солнышко пришёл мудрец. Рассказал, что на востоке есть страна, где никто ни в чём не нуждается, пшеница сама растёт, скот без опасности пасётся на бескрайних лугах. А с огромной белой горы стекают воды, образующие реки, в которых в избытке обитает рыба. И живут там мудрейшие из мудрейших, знающие ответ на любой вопрос. И скрыта эта страна от злых людей. И открывается только чистым сердцам. И зовётся эта страна — Беловодье. Многие пытались найти эту страну. А кто утверждает, что побывал там, рассказывает, что находится Беловодье в Сибири, среди Алтайских гор. Местность называется Холмогорье, а туристы зовут этот удивительный край русской Швейцарией. Здесь схожие луга и холмы, так же свободно пасутся коровы. Буквально через несколько километров холмы резко сменяются на скалистые горы.
Экскурсия «Миллион лет на Алтае»
Миллионы лет назад, воды мирового океана отступая дали участки суши - пещеры. Эти пещеры впоследствии становились пристанищем для наших предков. Денисова пещера и ее окрестности являются уникальными на территории Северной и Центральной Азии. Здесь представлены все археологические эпохи: неолит, палеолит, бронзовый и железный век, скифская эпоха и тюркская группа, из которой впоследствии вышли алтайцы. За десятки тысяч лет люди оставили в пещере шестиметровый пласт отходов своей жизнедеятельности. На срезе хорошо просматривается 22 культурных слоя. Находки в Денисовой пещере еще раз подтвердили, что Алтай и прилегающие к нему территории явились в древности связующим звеном между Востоком, Средней Азией и Средиземноморьем.
К 1990 г. около пещеры вырос большой археологический городок, который стал первым центром научного туризма на Алтае. Экскурсия к многослойной стоянке Карама, являющейся древнейшим археологическим памятником на территории России. Эта стоянка эпохи раннего палеолита датируется возрастом старше 600 тыс. лет.
- Ужин
- Баня
- Принятие ванны по предварительной заявке – 800 рублей с человека
16 мая
- Завтрак
- Экскурсия – Этно-путешествие к староверам в село Сибирячиха. Знакомство с культурой, обычаями, кухней, бытом староверов - проживающих в этих краях до сих пор. Обед и фотосессия в костюмах.
Село Сибирячиха было основано в XVIII в. В Музее истории и старообрядчества собраны предметы быта, обихода местных старожилов, их костюмы, старинные молебные книги, иконы. Выставка представлена в виде Горницы, обустроенной в точности с традициями и правилами старообрядцев. Совместно с Народным фольклорным коллективом «Соловушки» в музее проводятся обряды, устраиваются посиделки.
В 6 км от села Сибирячиха расположены ковыльные степи, они являются ботаническим памятником природы. Степи уникальны по количеству растений, большая часть которых относится к занесенным в Красную книгу.
Пещера им.А.П. Окладникова образовалась в неогене (10 мил. лет назад), интереснейший объект археологических исследований.
Сибирячихинская пещера находиться на правом берегу р. Ануй в скале у самой воды, которая удлиненным мысом возвышается на 50 м. В скале около 20 отверстий, часть которых доступна только с использованием специального снаряжения. Длина всех ее ходов — 160 м.
Скифские курганы. Считается, что вдоль реки Сибирячёнок расположен один из центров проживания Скифов. Здесь выявлено около 30 насыпей. В этих курганах хоронили всадников-мужчин в VI веке до н. э.
Обед.
Трансфер в Белокуриху, размещение в гостинице , отдых
17 мая
Завтрак в гостинице.
Экскурсия «Наши земляки» Поездка на малую Родину выдающихся деятелей культуры. В селе Сростки создан Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина. Вы сможете посетить школу, в которой учился и работал советский писатель, актер и режиссер. А также пройтись по местам съемок знаменитого фильма “Печки-Лавочки”. Поднявшись на гору Пикет, увидите не только памятник Шукшину Василию Макаровичу, но и впечатляющие виды окрестностей. В селе Верх-Обское Вас ждет знакомство с музеем имени Евдокимова Михаила Сергеевича, здесь можно погрузится в разные периоды жизни Заслуженного артиста России – четвертого Губернатора Алтайского края!
Ужин в кафе.
18 мая
Выезд из гостиницы с вещами.
Прибытие в Барнаул на вокзал.
Перелет рейсом N4-590 , вылет в 09:00;
Прилет в Спб в 10:00;
Стоимость: 38700.00;
Дополнительно оплачивается Авиаперелет : «Санкт – Петербург – Барнаул, Барнаул – Санкт-Петербург»;
Проезд Петрозаводск - Санкт- Петербург;
Проезд Санкт-Петербург -Петрозаводск
В стоимость входит:
- Трансфер Барнаул-Белокуриха
- Трансфер Белокуриха -Барнала
- Проживание в гостинице с 13.05.2023-18.05.2023;
- Экскурсионная программа :
- Обзорная по Белокурихи и её окрестностям;
- В гости к шаману и золотой бабе;
- Наши земляки;
- 2-х дневная программа «Беловодье – Алтайская Швейцария – Мараловое хозяйство» с проживанием на базе отдыха;
- Питание: 2-х разовое по программе