Погода в Петрозаводске
Погода в Петрозаводске -7°C
Прогноз погоды представлен сайтом Gismeteo.ru

Турфирма "Острова"

г. Петрозаводск, ул.Кирова, 5 офис 112

+7 (8142) 76-71-92

+7 (921) 228-16-37

+7 (8142) 76-22-39

ostrova@onego.ru

         

           

 

   


             

Наш адрес

Золотое кольцо - Рождество и Новый год

15 000 руб.

График заездов

Программа Даты начала туров по месяцам
октябрь ноябрь декабрь январь 2020
Русские просторы 3 дня / 2 ночи 29*      
Золотое кольцо России. Всё лучшее за 3 дня 11 1*    
  22    
Новый год во Владимире. Парк-отель «Ладога» 3дня/2ночи     31  
Новый год во Владимире. Русская Деревня 3дня/2ночи     31  
Новый год во Владимире. Amaks Золотое кольцо 3дня/2ночи     31  
Новый год в Костроме 3дня/2ночи     31  
Новый год в Ярославле. Юбилейная 3дня/2ночи     31  
Новый год в Ярославле. Любим 3дня/2ночи     31  
Новогоднее волшебство в древнем Ростове Великом     31  
Новогодняя сказка в Переславле-Залесском 3дня/2ночи     31  
Новогодние каникулы на Золотом Кольце 4дня/3ночи       3
Золотое Кольцо России. Рождественский тур 5дней/4ночи       3
Новогодние каникулы в Ярославле 3дня/2ночи       5
Новогодние русские забавы. Александров, Переславль-Залесский, Ростов Великий 3дня/2ночи       3

Экскурсионный тур "Новый год по-ярославски"

  • Дней: 7 дней / 6 ночей
  • Даты тура: 31.12

Маршрут: Москва - Переславль-Залесский – Ростов Великий(2 ночи) – Семибратово – Ярославль – Вятское(2 ночи) – Углич – Мартыново – Мышкин(2 ночи) - Москва

ПРОГРАММА ТУРА

31 декабря

10:30–11:00 Встреча в аэропорту Домодедово.
11:00 Отправление из Домодедово в Ростов Великий с присоединением туристов к автобусному трансферу в Москве.
13:00 Отправление автобуса от станции метро "ВДНХ".
16:00–17:00 Обедо-ужин в Переславль-Залесском
Ресторан «Сельдь Царский Посол» посвящен уникальной пресноводной сельди — переславской ряпушке, которую на Руси называли Царской селедкой. Комплекс оформлен в стиле голландской кухмистерской петровских времен. Здесь гости могут измерить свой рост, встав рядом с фигурой Петра Великого, а также познакомиться с рецептами соления, маринования и копчения селедки.
18:00–19:00 Прибытие в Ростов Великий. Размещение в отеле "Ростовский".
19:00–22:00 Предновогодний отдых в сауне и бассейне отеля (за доп. плату) или прогулка.
Подготовка к празднованию Нового года. Отдых.
22:00–4:00 Торжественный банкет и развлекательная программа.
С Новым 2018 годом!

1 января

10:00–12:00 Поздний новогодний завтрак.
12:00–14:00 Экскурсия в Троице-Сергиев Варницкий и Спасо-Яковлевский Дмитриев мужской монастыри и Ростовский Кремль.
14:00–17:00 свободное время
17:00–18:00 обедо-ужин в отеле "Ростовский"
18:00–20:00  уличные забавы на площади перед туристическим комплексом "Ростовский" и внутри уютных интерактивных музеев комплекса
20:00–01:00 – праздничный первоянварьский ужин с развлекательной программой
 в лучших ресторанах Ростова Великого «Щучий двор» и «Лукова слобода» с развлекательной программой (заказ по меню, за дополнительную плату).

2 января

8:00–9:00 Завтрак в отеле "Ростовский". Освобождение номеров.
9:00–12:00 На территории Ростовского кремля можно провести весь день – и скучно не будет. Для взрослых и маленьких посетителей здесь масса развлечений под открытым небом. Одно из них – каток. По глади льда под музыку можно скользить на коньках, которые взять напрокат. К Новому Году в Кремле строится большая деревянная горка. Санки-ледянки тоже найдутся в прокате. А сказочные ледовые скульптуры – уже традиционное новогоднее украшение Ростовского кремля!
Если в Ростове есть кремль, значит, в Новый год есть и Кремлёвская ёлка. Детский спектакль с кульминацией представления - встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. 
Костюмированная интерактивная программа «Иван Васильевич... Снимается кино!» с участием в новогодних гуляниях в Кремле, играх и конкурсах, с дегустацией фирменного кваса и медовухи, фотосессией в костюмах из фильма.
Участие в мастер-классе «Ростовская финифть» - известный народный промысел Ростова Великого, миниатюрная роспись по эмали. Он включает в себя инструктаж об особенностях эмалевых красок, способах нанесения рисунка на пластинку; многократную роспись пластинки и обжиг изделия в муфельной печи после каждого этапа росписи. Итог занятия: каждый ученик оказывается обладателем уникального сувенира – финифтяного кулона или пластинки, исполненных по собственному эскизу.
12:00–13:00 трансфер в столицу Золотого Кольца - Ярославль
13:00–14:00 Добравшись до Ярославля, мы отобедаем в одном из самых необычных ресторанов города "Резиденция Государыни Главной Масленницы страны" (за доп. плату).
14:00–18:00 экскурсия по Ярославлю с одним из лучших экскурсоводов столицы «Золотого кольца»: Церковь Николы Рубленого,Театр им. Волкова, Ярославский государственный музей-заповедник, Церковь Ильи Пророка, Стрелка и памятник 1000-летию Ярославля, Успенский кафедральный собор и памятник Святой Троицы, Памятник Ярославу Мудрому, Памятник медведю, Памятный знак «Нулевой километр Золотого кольца», Церковь Спаса на городу, Знаменская башня, Храм Архангела Михаила, Памятник Афоне и штукатуру Коле, Часовня Александра Невского, Храм Богоявления...
После экскурсии – прогулка по сказочному зимнему Ярославлю.
18:00–18:30 После чего еще пол часа на автобусе и мы прибудем в купеческое село Вятское, вошедшее в путеводитель "Самые красивые деревни России", достопримечательностями которого являются кроме трех древних Храмов, четырех целебных источников, райского сада с птицами и животными, еще и 10 интереснейших музеев, в которые мы с Вами заглянем завтра. 
18:30–19:00 размещение в гостинице-музее
19:00–20:00 ужин в ресторане гостиницы-музея
Отдых в отеле в Вятском

3 января

8:00–10:00 Завтрак сытный. Зима, снежок, новогодняя пора … КРАСОТА!!!
10:00–11:00 народные гуляния в «Музее русских забав»: конкурсы, состязания, качели-карусели и шумный хоровод
11:00–12:00 – дети младшего школьного возраста смогут поучаствовать в театрализованной истории с Бабой Ягой, Снегурочкой и Дедушкой Морозом
11:00–13:00 – взрослые со старшими детками отправятся в увлекательное путешествие по достопримечательностям Вятского. Обязательно посетим целебный Ерехтанский
Далее осмотрим музей (все музеи находятся рядышком!) Мы окажемся в сказке для детей и взрослых в музее "Детский мир", посетим экскурсию в "Музее русской предприимчивости" и "Музее кухонной машинерии", полетехнический музее "Удивительный мир механизмов и машин" и музее "Дом ангелов"... 
13:00–14:00 самое время восстановить силы после активного отдыха и пообедать в ресторане гостиницы-музея.
14:00–16:30 После перерыва на обед, хозяйка Дома торгующего крестьянина Горохова, добродушная Карповна, позовет нас к себе в гости, угостит легендарными вятскими огурчиками и взрослыми напитками, растопит самовар для детей и угостит свежей выпечкой, расскажет все местные новости. А в музее "Номера купцов братьев Урловых" нам представится уникальная возможность окунуться в атмосферу уездного городка вековой давности и узнать, какими были гостиницыв Вятском в конце XIX века. 
16:30–19:00 И снова веселые гуляния на свежем воздухе, при желании банька по-белому или по-черному...
19:00–20:00 Ужин в ресторане(заказ по меню, за дополнительную плату). 
Отдых в отеле в Вятском.

4 января

9:00–12:00 После завтрака мы освобождаем номера и наш путь лежит в город Углич, в который влюбляется каждый, который хоть раз там побывал.
12:00–14:00 Обзорная экскурсия с посещением Угличского Кремля - места основания древнего города, его историческое и градостроительное ядро. По заведенной традиции первое укрепление, положившее начало городу, было заложено в красивом и удобном для обороны месте, на высоком мысу на повороте реки Волги. Время не сохранило укреплений Кремля, остался только остров, где среди деревьев старого парка располагаются храмы и здания – свидетели многих событий истории Угличской земли. В настоящее время здесь размещены экспозиции Угличского историко-архитектурного и художественного музея, представляющие многие стороны тысячелетней истории и культуры Углича. В Угличском историко-художественном музее открыты для посещения пять памятников: церковь Царевича Димитрия "на крови", Палата дворца угличских удельных князей, Богоявленский собор, Галерея современного православного искусства и живописи «Под Благодатным Покровом», здание бывшей городской Думы. На территории кремля находится главный собор Углича - Спасо-Преображенский собор. 
14:00–15:00 обед в одном из ресторанов Углича. Городок маленький, все в шаговой доступности.
15:00–17:00 Рекомендуем посещение знаменитых и очень интересных музеев Углича на выбор: музей Гидроэнергетики, музей истории русской водки, музей часов Чайка", Пряничная мастерская и другие.
17:00–20:00 Прекрасным завершением дня станет посещение Музея городского быта ХIХ-начала XX века , переступив порог которого вы окажетесь в старом Угличе.
Вы станете непосредственными участниками событий более чем вековой давности и сможете сфотографироваться в шляпках и костюмах стилизованных под наряды XIXвека.
Сначала экскурсовод расскажет о жизни и быте провинциального города в конце XIX- нач. ХХ века, об устройстве зажиточного дома, об укладе традициях, обычаях, досуге, моде угличан в то время.
Затем Вы побываете на веселой ярмарке, где разбитной приказчик с шутками и прибаутками предложит Вам всевозможные товары.
В гостиной на званом вечере, Вы услышите модные в то время романсы в сопровождении гитары и фортепиано.
А в комнате хозяйки дома услышите о свадебных событиях угличан, об уникальном празднике «Ярмарка невест» и даже станете свидетелями разговора угличской свахи Устиньи Наумовны с женихом о приданом невесты. А затем выберете жениха из числа гостей и для самой свахи.
И конечно же, в чайной Вы напьетесь чаю с пирогами, пряниками и баранками, а разудалый угличский купец пригласит туда цыган и зазвучат неповторимы мелодии их песен, а красавица-цыганка будет танцевать зажигательные танцы.
В завершении программы – сытный ужин (за дополнительную плату)
20:00–21:00 – трансфер в Мышкин и размещение в пансионате «Лесная сказка»

5 января

10:00–10:30 После завтрака поедем в Мартыново, где течёт небольшая – 57 километров длиной – река Кадка, которой, наверное, суждено было бы затеряться среди сотен и даже тысяч подобных рек России, если бы не кацкари – жители, населяющие её берега. Кацкари – люди русские, имеющие, однако, свои особенности в обычаях, языке, фольклоре. Познакомиться с ними и предлагают гляженныем-туристам бахари-экскурсоводы.
10:30–13:00 Этнографический музей кацкарей – это целый комплекс крестьянских изб конца XIX - начала XX столетий. Основная музейная экспозиция занимает дом 1910 года постройки площадью 177,7 кв. метра. Посетители могут заглянуть на крыльцо, на сени, в горенку, в куть, под перёд, в каморку, на гандарею, на повети, в подсенницу, на двор и одворицу, в арбан – и всюду старинный кацкий быт. В целом он сходен с бытом среднерусского крестьянина, но внимательный глаз найдёт и отличия. Только в Музее кацкарей можно увидеть обрать (льняную кацкую уздечку), громотуху (погремушку из бычьего пузыря) и множество других оригинальных кацких вещей. В январские праздники всех у музея встречает местный Дед Мороз - Трифон Бородатой. Вместе со своими подругами, Пунегами, каждому вручает волшебную вязку, которая в руках туристов превращается в желание. И все затем эти желания повязывают на святочную ёлку. «Украшенная ёлка» по-кацки – набанченная, или убанченная, ёлка. В Масленицу ёлка сгорит в масленичной палюшке (костре), и желания обязательно сбудутся! На улице же предлагают желающим выглохнуть по колявочке (по чарочке). А ещё в ходе экскурсии всех знакомят с  местными гаданиями; таких гаданий предлагается 10, причём желающие смогут для себя погадать на будущую жизнь (обеспеченную - бедную), жениха-невесту, на количество детей, на предстоящие события и т.д.
При музее существует подворье, которое с каждым годом всё увеличивается. На дворе Вас ждут обаятельные животные: кобылы Майкя и Мазурка, овцы Чиба и Ярушка с ягнятами. Есть и гуси, и куры. Но всё-таки главной на подворье себя считает Рыня - Белая Корова. С животными можно пообщаться, сфотографироваться и покормить с рук.
В трапезной избе Музея кацкарей на обед мы отведаем щей, томлёной картошки с тушеной курицей, топлёного молока, прежонцов-пирогов и наивух-блинов из русской печки – настоящий обед крестьянина-кацкаря. Здесь же посетителей ждёт народный театр коменничаний.
Сама деревня Мартыново, в которой расположен Музей кацкарей – тоже своеобразный музей под открытым небом. Здесь полно старинной крестьянской застройки, но не это главное достоинство Мартынова – его уникальность в том, что это одна из немногих сохранившихся в России «живых» деревень: в 55 избах её проживает 151 человек, и все местные – ни одного дачника! Здесь можно подсмотреть мир современного крестьянина со стороны.
15:00–18:00 Вторую половину дня мы проведем в самом необычном городе на берегу Волги. В городе Мышкин ВСЕ ЧУДЕСА МЫШИНОГО ЦАРСТВА ДЛЯ ВАС!
Приглашаем окунуться в атмосферу царской жизни: учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам, гостеприимные царь с царицей на приеме в тронном зале поведают как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей, закружат в мышином хороводе и позволят запустить руку в царские закрома. Императорский зал удивит Вас изобилием подарков, а в темноте царского зверинца Вы увидите экзотических живых мышей.
Посетите музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»
В здании старого флигеля расположился музей русские валенки, который открыт в Мышкине не случайно, уже больше ста лет здесь работает валено – катальный цех, в котором трудится 13 человек. В 2000 году была создана выставка-продажа, а затем музей «Русские Валенки», которые пользуется огромной популярностью.
На этнографической экспозиции «Лен" и выставке "Куколка-дружочек мой" Вы узнаете о том, как из маленького льняного семечка вырастает лен, из стебелька делают нити, ткут льняное полотно и шьют одежу. Какими куклами играли наши прабабушки, как куколок мастерили и для чего они служили.
Мы заглянем с Вами на огонек к амбарным мышам на старую мельницу купца Чистова с осмотром мельничных механизмов - пути превращения зерна в муку, а после станем гостями дома ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской, где сможем попробовать себя в этих древних профессиях.
18:00–19:30 Ужин в ресторане “Мышеловка”
(заказ по меню, за доп. плату) - блюда традиционной русской кухни, сошедшие с иллюстраций книг об истории русской трапезы!
19:30 -возвращение в отель, отдых

6 января

8:00–10:00 Завтрак в отеле в Мышкине. Освобождение номеров.
10:00–14:00 Трансфер в Москву.

СТОИМОСТЬ ТУРА*:

- 15 000 руб. при 4-6-ти местном размещении в номерах категории "эконом";
- 28 000 руб. при двухместном размещении в номере категории "стандарт";
- 29 000 руб. при размещении 2 взр.+реб. (до 8 лет) в номере "категории комфорт";
- 30 000 руб. при размещении 2 взр.+реб. (от 8-18 лет) / взрослый от 18 лет в номере категории "полулюкс";

Скидка 15% на ребенка на дополнительном месте(при условии размещения в двумя взрослыми);
Скидка 5% на ребенка на основном месте месте;
Ребенок до 5 лет с двумя взрослыми БЕСПЛАТНО (без предоставления отдельного места и питания).

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:

новогодний банкет с развлекательной программой;
двухразовое питание;
транспортное обслуживание по программе;
обзорные экскурсии по Ростову Великому, Ярославлю, Угличу и Мышкину.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ: 

третий раз питания в ресторанах по программе.

входные билеты в музеи, участие в интерактивных программах и мастер-классах.

При условии посещения всех объектов и мероприятий по программе стоимость на взрослого 3405 руб., на ребенка и пенсионера 2785 руб.

 

Название объекта или программы
Стоимость (руб)

Вятское 3.01

Единый билет во все музеи + обзорная по селу с посещением святых источников и часовни-купели, интерактивная программа "В гостях у Карповны"

Взрослый - 950 руб/чел;

Школьники, студенты, пенсионеры -650 руб/чел

угощение огурчиками и водочкой -70 руб./чел.

Театрализованная история с Бабой Ягой, Снегурочкой и Дедушкой Морозом в Музее русских забав» под открытым небом для детей младшего школьного возраста

200 руб./чел.

Народные гуляния для взрослых в «Музее русских забав»: конкурсы, состязания, качели-карусели и шумный хоровод

200 руб./чел.

Углич 4.01

Музей гидроэнергетики

Взрослый - 200 руб./чел.     

Школьники, студенты, пенсионеры, люди с ограничениями по здоровью- 150 руб./чел. 

Музей русской водки

Взрослый - 140 руб. (включая дегустацию)

Угличский Кремль

Взрослый и детский - 140 руб./чел.

Музей городского быта: интерактивная экскурсия с театрализованным представлением  (включая ужин)  «Русские удовольствия»

Взрослый - 750 руб./чел.,

Детский - 700 руб.

Мартыново 5.01

  • экскурсия по Этнографическому музею кацкарей;
  • посещение кацкого подворья с животными, кормление животных с рук;
  • представление кацкого традиционного театра
  • познавательная игра-викторина  "Праской кацкарь»

Взрослый - 575руб.,

Детский - 545 руб.

Мышкин 5.01

  • туристический комплекс «Мышкины палаты»
  • экскурсия «К мышам на старую мельницу» (посещение мельницы купца Чистова,  экспозиция «Амбарные мыши»)
  • музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»
  • этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой»
  • дом ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской

Взрослый - 450 руб.,

 Детский - 400 руб.

Итого

Взрослый  - 3230 руб.,

Детский и пенсионный  - 2540 руб.

Ужин  1 января  в лучших ресторанах Ростова Великого «Щучий двор» и «Лукова слобода» с развлекательной программой

или в ресторане Усадьбы Плешанова

2000 руб./чел.,

От 400 руб./чел.     

Ужин 2 января и 3 января  в ресторане в Вятском

От 400 руб./чел.     

Ужин 5 января в лучшем  ресторане  Мышкина «Мышеловка»

От 400 руб./чел.     

* Стоимость тура дана для ознакомления, просьба,  уточнять при бронировании.

Дополнительную информацию вы можете узнать в турфирме «Острова».

Адрес: ул. Кирова, дом 5, офис 112, тел. (8142)76-22-39,76-71-92, пн.- пятница 10.00-18.00 без перерыва.

Суббота 12.00-16.00

Товар добавлен в корзину