Все краски Приладожья для школьников
Маршрут поездки: Сортавала - горный парк Рускеала – остров Валаам - В гостях у мастера
Гранаты - Водопады
1 день. Отправление туристов из Санкт Петербурга «Ласточкой» ( Ладожский вокзал) в 06:00;
11:52 Встреча c гидом на ж/д вокзале г. Петрозаводска.
Посадка в автобус, обед в кафе, отправление в Питкяранту.
На маршруте мы делаем остановки и совершаем увлекательные походы.
Поход на водопады "Белые мосты" и иследовательская тропа за гранатом - это полудрагоценный камень в местечке Киттиля. Подарком за старание будет небольшой гранатик.
Исследователь Карелии, русский академик Н. Я. Озерецковский, посетивший Кителя в 1785 году, написал в своей книге: «Место сие примечания достойно по гранатам, которые там во множестве находятся." именно туда мы и отправимся!
После достойной работы организуем небольшой пикник на природе – сухой паек + вода;
После похода, усталые и довольные, возвращаемся в автобус, трансфер в гостиницу, ужин, отдых.
2-ой день
Завтрак. Выезд из гостиницы в 09:00.
Посещение музея «У мастера». Знакомство с удивительным человеком - мастером краснодеревщиком и его произведениями. В экспозиции Музея "У Мастера" представлены изделия из бересты и дерева, автор Сергей Волов, а так же - образцы минералов и горных пород Северного Приладожья, старинные предметы быта и ремесел, собранные в районе Сортавала.
Пешая прогулка по «Часовенной горе», с посещением четырех часовен и храма, построенных по проекту «Северная Фиваида» на берегу Ладожского озера.
Водная прогулка по ЛАДОЖСКИМ ШХЕРАМ на катере, оплачивается дополнительно 2000р/чел. Продолжительность - 2 часа. Маршрут проходит по узким лабиринтам шхер в широкий и невероятно живописный залив Хонкасалонселькя. Катер скользит совсем недалеко от небольших островков - «луд» или «луото», мимо старинных городищ. На самой западной точке острова Тулолансаари хорошо сохранился бетонный маяк, действовавший до 1940 года. По левому борту - скалистые острова, на которых в прошлых веках велась добыча материалов для строительства Санкт-Петербурга.
14:00 Обед в беседке на берегу Ладожского озера;
16:00 Прибытие в поселок Рускеала. Посещение Горного парка. Мраморный каньон - памятник индустриальной культуры. Маршрут: Старая вертикальная шахта. Грот. Утёс Екатерины II. Подземное озеро. Итальянский карьер. Утёс Импи. Свободное время в Парке.
Ужин в кафе
20:00 Размещение в гостинице/ коттеджах , отдых, сонник, отбой!
3-ий день
08:00 Завтрак. Выезд из гостиницы с вещами.
Поездка в зоопарк «Черные камни» с обедом; Продолжительность 6 часов.
Самый большой по площади зоопарк в Северо-Западном регионе России. 500 животных и 150 птиц из разных стран и континентов, в том числе редких, занесенных в Красную книгу. Зоопарк занимает целых 30 гектаров, а это примерно 60 футбольных полей! Отличие от обычных городских зоопарков в том, что Карельский Зоопарк находится на огромной территории и животные не сидят в клетках, а разгуливают по площадкам, которые ограничены только забором. Можно покормить животных, для этого есть все необходимое.
Прибытие в Сортавалу, ужин в кафе,
18:00 трансфер на вокзал;
18:45 отправление поездом 822Ч Сортавала — Санкт-Петербург «Ласточка»
С прибытием в 22:43 на Финляндский вокзал
Стоимость:
18700 рублей школьник с поездкой в зоопарк ( 1-ый вариант),
Стоимость дана для группы 30 школьников +2 руководителя.
В стоимость входит:
• Питание в первый день – обед, сухой паек, сонник; второй день – завтрак, обед, ужин, сонник; 3-ий день – завтрак, обед, ужин.
• Проживание – 2 ночи;
• Входные билеты;
• Транспорт - находится с группой по всему маршруту;
• Услуги гида;
• Сопровождение;
Дополнительно оплачивается
*Прогулка по шхерам – 2000 рублей с человека;
*Билеты на ретро поезд- от 900 рублей: между горным парком Рускеала и г. Сортавала ежедневно курсирует ретропоезд с паровозом. При желание можно прокатиться на чудо-технике 20-ого века;